Корзина
242 отзыва
Контакты
Naturprodukt.in.ua
+38067920-75-25(Пн-Пт10:00-16:00)
Дмитрий
УкраинаКиевул. Выборгская, 49
Карта

Масло расторопши

Масло расторопши

Масло расторопши - кладезь пользы и источник здоровья и долголетия. Регулярный прием масла расторопши поможет восстановить и поддерживать в хорошей форме основные функции вашего организма. Масло можно употреблять отдельно, в салатах, кашах..

Масло семечек расторопши, первый холодный отжим

Масло расторопши является ценным, диетическим продуктом и лекарственным средством, применяемым в народной медицине. Высокие лечебно-профилактические свойства масла семян расторопши пятнистой связаны с наличием в нем хлорофилла, каротиноидов, токоферолов, комплекса жирных полиненасыщенных кислот (витамина Р). Последний связывает холестерин в легко выводимую из организма форму, не давая ему оседлать на стенках сосудов; стимулирует общий обмен жиров, активизируя их выход из жировых депо, из-за чего получил название «сжигатель жира».

Хлорофилл, активизируя обменные процессы в клетках, омолаживает ткани, стимулирует процесс восстановления (регенерации). Этим объясняется ранозаживляющие свойства при наружном применении, стимуляции кроветворения при общем воздействии на организм.

Каротиноиды обладают антигистаминной (противоаллергической) активностью, стимулируют обмен веществ в печени и сердечной мышце. Активно участвуют в окислительно-восстановительных реакциях и необходимы организму как фактор роста и полноценного развития. 

Каротин способен «запасать» кислород на случай голодания и частично компенсировать плохое снабжение тканей кислородом (в том числе при атеросклерозе).

Токоферолы - эффективно защищают организм от действия химических и физических факторов, провоцирующих развитие опухолей, обладая мощным антиоксидантным и антимутагенным действием, препятствует естественному старению организма, поддерживая репродуктивные функции и сократительные способности мышц.

Основным компонентом целебного масла расторопши является комплекс жирных полиненасыщенных кислот: линолевая (61-62%), олеиновая (21-22%), стеариновая (3,5 - 4%), арахисовая (около 2%), пальмитиновая (около 9%), бегеновая (1-1,5).

Основное различие следует отнести за счет присутствия в составе масла расторопши 2% арахисовой кислоты и 1,3- бегеновой кислоты.

Масло расторопши - маслянистая желтовато-зеленого цвета с приятным специфическим запахом  и вкусом.

Оказывает противовоспалительное, эпителизирующее и ранозаживляющее действие. Эффективный гепатопротектор. Предотвращает всасывание токсичных соединений, поступивших в организм вместе с водой и пищей. Защищает организм от разрушений при попадании в него химических соединений. Оказывает противоязвенное действие и способствует заживлению язв. Эффективное средство для лечения ран, ожогов (в том числе солнечных), опрелостей кожи.

Повышает сопротивляемость организма, усиливает иммунитет. Оказывает ранозаживляющее, противоязвенное, иммуностимулирующее, органопротекторное, противорадиационное и общеукрепляющее действие. Его антиоксидантные и очищающие свойства нейтрализуют вред, наносимый организму свободными радикалами, алкоголем, токсическими веществами.

Масло расторопши обеспечивает клетки печени ценными соединениями, и способствуют образованию новых клеток. Оно также благотворно влияет на поджелудочную железу, желчный пузырь, улучшает микроциркуляцию, поддерживает способность организма к обновлению тканей.

 

Показания к применению:

- гепатит, цирроз, алкогольное и токсическое поражение, желчнокаменная болезнь;

- заболевание поджелудочной железы;

- язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, хронические энтериты и колиты;

- простатит, снижение половой активности;

- стоматит, пародонтит;

- геморрой, неосложненный кровотечением, анальные трещины, эрозия шейки матки;

- ожоги, экзема, нейродермит. 

 

Способы применения и дозировка:

Внутрь масло расторопши принимают по 1 ст. ложке 2-3 раза в день за 30-40 минут до еды. Детям от 3 до 12 лет, можно употреблять по 1 чайной ложке 2-3 раза в день.

При заболеваниях кожи рекомендуется ежедневно обрабатывать маслом пораженные участки.

В профилактических целях, достаточно принимать по 1 ч. ложке масла расторопши в день, желательно натощак. Также, масло расторопши можно добавлять в салаты и каши, вместо любого другого растительного масла.

Хранить масло следует с плотно закрытой крышкой, в темной таре, сухом, защищенном от света месте. Перед употреблением бутылочку с маслом желательно взбалтывать.

 

 

facebook twitter

БИКМУРЗИН Н. И., КАРАКУЦЕВ С. В. - НАТУРАЛЬНЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА ДЛЯ ДЫХАНИЯ, ПИТАНИЯ И ЗДОРОВЬЯ

Другие статьи
  • Конопляное масло
    Конопляное масло
    О пользе конопляного масла написаны сотни статей. О его чудодейственных свойствах слагают легенды. Это масло - здоровье, молодость и долголетие. Оно несравнимо с другими растительными маслами из-за присущего только ему уникального состава.
    Полная версия статьи
  • Рыжиковое (рыжейное) масло
    Рыжиковое (рыжейное) масло
    Очень полезное масло рыжея (рыжика посевного) в старые, добрые времена применяли для лечения и профилактики различного рода заболеваний. На рыжейном масле готовили полезную и вкусную пищу, употребляли его в чистом виде.
    Полная версия статьи