Корзина
230 отзывов
Часто задаваемые вопросы
Контакты
Naturprodukt.in.ua
+38067920-75-25(Пн-Пт10:00-16:00)
Дмитрий
УкраинаКиевул. Выборгская, 49
Карта

Часто задаваемые вопросы

  • Почему мы используем пластиковую тару для транспортировки масла?

    Пластиковая тара, в отличие от стеклянной, не бьется. 

    Мы отправляем масла по всей Украине и опыт использования стеклянной тары, в самом прямом смысле, заставил нас отказаться от нее раз и навсегда. Причин две:

    1) Сложность упаковки и частые "потери" по вине работников курьерской службы.

    2) Плохая герметичность пробок на бутылках из стекла, что позволяло маслу очень быстро окисляться и прогоркать.

    Сейчас мы разливаем наши масла в бутылку из специального, темного Pet пластика ("пищевого") и используем герметичную пробку. Так как мы производим масла небольшими партиями и они у нас всегда свежие, пластиковая тара - это лучшее, проверенное решение.

  • Какой метод отжима при производстве масел используется?

    Все масла производятся методом первого холодного прессования.

  • Кто производитель масел и шротов?

    Все масла и шроты производятся в Украине на небольшом предприятии в г. Киев.

    Производитель: ФОП Сорока А.С.

  • Имеются ли документы и сертификаты на продукцию?

    Имеются. Вы можете их скачать на нашем сайте в подразделе Спецификация.
  • Отправляем ли мы заказы Укрпочтой?

    Заказы Укрпочтой не отправляем.

    Мы ценим и уважаем желание покупателей экономить на доставке, но курьеры тоже люди. Вопиющее Хамство сотрудников Укрпочты и огромные очереди в почтовых отделениях; в случае утери или повреждения посылки никому, ничего не докажешь; длительное время доставки, которое может негативно отражаться на качестве нашей продукции - это те основные причины, заставившие нас сказать "Нет Укрпочте" до исправления сложившейся ситуации.

  • Что такое шрот?

    Шрот (клетчатка) - это попутный продукт производства растительных масел методом первого холодного отжима. В одну сторону - масло, в другую - жмых. Жмых измельчается до состояния муки грубого помола и получает название «шрот».

    Шрот является хорошим абсорбентом. Нерастворимая в воде его часть впитывает и выводит токсины, а растворимая - отдает организму витамины, полезные макро- и микроэлементы. 

  • Добавляем ли мы в растительные масла подсолнечное или кукурузное?

    Все масла нашего производства 100% - производятся из сырых семечек или орехов одного вида. 

    Кукурузное или подсолнечное масло в составе производимых нами масел отсутствует!

  • Почему кунжутное масло отдает подсолнечным?

    Так как термин «растительное масло» стало синонимом масла подсолнечного, за счет его широко распространения, то многие люди могут отмечать знакомые нотки и в других сыродавленных растительных маслах. Это связано с тем, что все СЫРОДАВЛЕННЫЕ (получаемые из сырых семечек и орехов) масла (растительные жиры) имеют схожий запах и привкус. К исключениям можно отнести растительные масла с ярко выраженным эфирным шлейфом. 

    Если вы где-либо купили масло кунжута и оно сразу же имеет ярко выраженный кунжутный запах и вкус, знайте, оно отжималось из прожаренных кунжутных семечек или методом горячего прессования. Другой производитель, из жареных семечек и в случае получения масла методом горячего прессования, получает больший выход масла, но польза от приема такого масла, УВЫ, снижена до минимума. Мы же производим масло из сырых семечек и орехов методом первого холодного отжима. Все полезные витамины и микроэлементы в масле сохранены.

    Чтобы придать маслу более яркий вкус и аромат семечек или орехов, из которых оно изготовлено, слегка нагрейте его. Но помните, чем выше температура нагрева масла, тем меньше в нем пользы для вашего здоровья!